Gin, den Zitronensaft und Zuckersirup mit etwas Eis in einen Shaker geben.
Gut schütteln (Bis eine schaumige Krone entsteht)
Shaker-Inhalt durch ein Barsieb in ein Highball Glas abseihen.
Eis hinzufügen und mit Sodawasser auffüllen.
Mit einer Zitronenscheibe garnieren.
mehr Infos zum zubereiten und anrichten
Ein klassischer Fizz ist bekannt für seine Spritzigkeit und prickelnde Frische. Der Drink kann locker in knapp 2 Minuten zubereitet werden und sollte beim Abseihen eine leichte Trübung mit weißer Schaumkrone haben. Im Unterschied zu einem Tom Collins, mit dem der Sour-Cocktail oft verwechselt wird, werden die Zutaten hier geschüttelt nicht gerührt und weniger mit Soda gestreckt.
Auch ein Ei kann für einen noch schaumigeren Geschmack hinzugefügt werden. Hierzu sollte aber ein Dry-Shake durchgeführt werden (ohne Eis), da sonst das Risiko des Ausflockens besteht. Das Eis sollte also erst nach dem ersten Schütteln des Shakers nachträglich hinzugefügt werden.
mehr infos zur geschichte des Gin Fizz
Der Gin Fizz ist der vermutliche bekannteste aller Fizz-Cocktails und kann eine stolze Vergangenheit bis 1862 vorweisen. Ursprünglich als Aperitif-Limonade mit Alkohol eingesetzt, konnte sich der Gin Fizz besonders in den USA durch die Rezept-Sammlung von Jerry P. Thomas lange verbreiten und erfreut sich auch heute noch höchster Popularität. Dort wurde er als eine Art Frühstücks-Drink bereits weit vor dem Mittagessen getrunken.
Unsere Top Bars in münchen für Gin Fizz
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